365体育投注体育在线官网
设为首页加入收藏
新闻搜索
 
 
【火】教你十招缓解中高考考场压力
作者:    发布于:2017-04-03 08:18:27    文字:【】【】【
摘要:新视点教育培训学校 重庆长寿新视点教育培训学校 绵阳新视点教育培训学校 绵阳中考总复习 绵阳高考总复习 重庆中考总复习 重庆高考总复习 中高考
一年一度的高考、中考就要到了,俗话说寒窗苦读十年就为了这一朝,可中高考考场上,有人发挥得好,往往考入自己意想不到的好大学、好高中,而也有人因为过度紧张,发挥不出自己的应有水平,从而导致考试失败。经新视点教育培训学校总结归纳,现列举出十种常见的缓解考场紧张的方法,为你的中高考加油、护航、支招!祝你考试成功!(学校微信号:NewView

一、准备一杯白开水或矿泉水,考试中可以随时饮用。

二、深呼吸:

深呼吸可以缓解人的疲劳和紧张,做深呼吸时可以逐渐地变慢并且变得更深入。

三、心里默念:“放松一点,放松一些,再放松一些”。注意不要念“不要紧张”,这样反而可能会增加你的紧张感。

四、在考场里寻找比你还要紧张的同学,最好是成绩也比你好的;紧张的时候就想想他们。

五、紧张时,先做简单一些的或你拿手的题目,对于不拿手的写出能得分的点和步骤,多花时间检查自己做过的题。

六、紧张时可以放慢一些节奏。

七、活动活动手脚。

八、去厕所小便一会儿,伺机休息一会儿,或者请求到过道透透风。(此条慎用,因为现在的考试,好多监考老师都要跟着,无形之中会增加你的压力)

九、分散或转移注意力:看看窗外的风景或美女帅哥老师缓解缓解紧张。

十、如果可以,举手请示老师到过道里嚼一会儿口香糖。

 

脚注信息
版权所有 Copyright(C)2015-2020 新视点教育学校